Descripcion

En la capacitación en Producción Agrícola tendrás la oportunidad de aplicar procesos de producción agrícola con una cultura de calidad.

Para ello, aprenderás a utilizar métodos de siembra de acuerdo con los tipos de suelo, agua, aire y cultivos de tu comunidad. Además, conocerás las nuevas técnicas agronómicas que ayudan a preservar el cuidado del medio ambiente y, sobre todo, a identificar las oportunidades de desarrollo sustentable.

Por otra parte, te involucrarás en la identificación, manejo y dosificación de los nutrientes que mejoran la tierra y el rendimiento de la producción del cultivo, encontrando un gran abanico de opciones profesionales en el sector agrícola en general.

Competencias de egreso

  1. Implementa Técnicas de desarrollo sustentable en la comunidad, para lograr el equilibrio entre el consumo y su recuperación agrícola, sustentado en las normas legales del desarrollo y equilibrio ecológico
  2. Utiliza método de siembra de los diversos cultivos en la época correspondiente, con la finalidad de aumentar la producción agrícola, en consideración de las posibilidades tecnológicas de nuestra región, con base a las normas establecidas por las dependencias gubernamentales
  3. Utiliza las nuevas técnicas agronómicas que ayuden a un mejor cuidado del ambiente en nuestro entorno natural, con base en la normatividad de las instituciones de salud y acuerdos regionales y nacionales
  4. Aplica los diferentes tipos de labores culturales y de nutrientes que permitan mejorar la calidad nutritiva del suelo y elevar la productividad de los cultivos; considerando las recomendaciones proporcionadas por los centros de investigación agrícola en la aplicación de técnicas y de productos y observando la reglamentación legal existente y aplicable

Campo o campos disciplinares afines

  1. Ciencias Experimentales

Campo laboral

  1. Autoempleo
  2. El sector empresarial agrícola
  3. El trabajo comunitario
  4. El sector público agrícola

Plan de estudios

La capacitación se compone de cuatro módulos, constando cada uno de ellos con dos submódulos, que suman un total de 448 horas de formación profesional a desarrollarse como sigue:

Planteles en los que se ofrece

ZONA CLAVE PLANTEL NOMBRE LOCALIDAD
1 25ECB0004W 4 PROF. VICTOR MANUEL RUBIO AHUMADA HIGUERA DE ZARAGOZA
4 25ECB0033R 33 DR. RIGOBERTO AGUILAR PICO LA CRUZ
3 25ECB0048T 48 AGUSTINA RAMIREZ TAMAZULA II
1 25ECB0054D 54 PROFR. JESUS LLAMAS RAMIREZ LOS MOCHIS
4 25ECB0061N 61 PROFR. ENRIQUE FELIX CASTRO VILLA ANGEL FLORES
4 25ECB0074K 98 EL LIMON DE LOS RAMOS LIMON DE LOS RAMOS

También puedes tener el plan de estudios en tu celular o computadora.
Descárgalo aquí