Descripcion

La capacitación en Procesamiento de Hortalizas y Frutas te permite aplicar las técnicas relacionadas a la industria de la conservación y procesamiento de frutas y hortalizas, un campo laboral hoy en día de gran crecimiento y desarrollo económico y social.

Durante tu formación en esta área, conocerás las propiedades químicas de los alimentos y los métodos de conservación de los mismos. Aprenderás las diversas técnicas y métodos de procesamiento de alimentos procesados, de tal manera que puedas preservarlos y hacerlos aptos para el consumo humano.

Al mismo tiempo, también podrás elaborar productos como mermeladas, conservas, deshidratación de frutas y carnes y, sí así lo crees conveniente, desarrollar una microindustria o cualquier otro tipo de proyecto emprendedor que te permita contar con ingresos propios.

Competencias de egreso

  1. Aprende conceptos para ser aplicados en procesos o transformación de la materia primas en el ámbito laboral y en su desarrollo profesional en base a los conocimientos adquiridos
  2. Aplica técnicas y manejo de equipo en los diferentes métodos de conservación que le permita procesar y evaluar efectivamente en su desarrollo al estar realizando una práctica, para la obtención de resultados satisfactorios con seguimiento a la tecnología aplicada
  3. Analiza el comportamiento fisiológico de la materia prima, así como los materiales ideales para su empaque con la finalidad de alargar su vida útil y de almacenamiento, desde su recolección hasta su proceso conservando sus características y sus propiedades, mediante la aplicación de diferentes técnicas de manejo poscosecha y empaque

Campo o campos disciplinares afines

  1. Ciencias Experimentales

Campo laboral

  1. Áreas de producción
  2. Empresas industriales
  3. Autoempleo

Plan de estudios

La capacitación se compone de cuatro módulos, constando cada uno de ellos con dos submódulos, que suman un total de 448 horas de formación profesional a desarrollarse como sigue:

Planteles en los que se ofrece

ZONA CLAVE PLANTEL NOMBRE LOCALIDAD
4 25ECB0029E 29 PROFRA. AGUSTINA ACHOY GUZMAN NAVOLATO
5 25ECB0042Z 42 PROFR. SEVERIANO M. MORENO ESCUINAPA

También puedes tener el plan de estudios en tu celular o computadora.
Descárgalo aquí